El piloto de Del Viso se benefició por los problemas de Pernía y alcanzó su quinta victoria del año.

Matías Rossi conquisto la final del Campeonato Argentino y CODASUR de Súper TC2000 en el autódromo Ciudad de Paraná, sede de la octava fecha de la temporada 2020. José Manuel Urcera y Agustín Canapino completaron el podio.

En el inicio, Leonel Pernía aprovechó su posición de partida y se hizo con la punta ni bien se apagó el semáforo. Urcera no pudo hacer nada y debió resignarse al segundo lugar, mientras que Diego Ciantini se metió tercero y Bernardo Llaver era el cuarto. Más atrás, Facundo Ardusso, Nicolás Moscardini y Julián Santero se excedieron en una de las curvas del trazado y fueron al pasto, aunque podían seguir en carrera. Adelante, el de San Antonio Oeste buscó acercarse al líder, aunque no pudo incomodarlo. En tanto, Llaver alcanzó la tercera ubicación después de los problemas que acusó Ciantini, quien perdió terreno. Por su parte, Rossi superó a Moscardini y fue en busca del mendocino de Chevrolet. Rubens Barrichello luchaba con Ardusso y Canapino, quien remontaba tras haber largado último. La escalada del “Misil” eran decidida, ya que antes de cumplir la mitad de competencia, se colocó segundo luego de relegar a Urcera. En tanto, Ciantini abandonaba. El primer golpe de escena se dio en el giro número 12, cuando Llaver sufrió la rotura del neumático delantero derecho. Vueltas más adelante, Marcelo Ciarrocchi atacó al hombre del Monti Motorsport en la pugna por el último escalón del podio. La segunda novedad de la final se produjo a poco para la bandera a cuadros. Pernía padeció problemas con la goma delantera derecha y finalizó en la vía de escape. El despiste del actual campeón de la categoría motivó la aparición del Auto de Seguridad. La competencia se relanzó y Rossi se afirmó la vanguardia, mientras que Canapino subió hasta el cuarto puesto. Por su parte, Santero protagonizó un toque con Valentín Aguirre y dio contra la entrada a boxes. En la definición, el arrecifeño de Chevrolet cerró una gran faena al dar cuenta de Ciarrocchi y alcanzar el podio. En tanto, Ricardo Risatti no podía llegar a la bandera a cuadros. Luego de 30 vueltas, Rossi sentenció la carrera a su favor y consiguió su quinto triunfo en lo que va de la temporada. Urcera y Canapino arribaron segundo y tercero, respectivamente. Ciarrocchi llegó cuarto y Barrichello fue quinto. El top diez lo completaron Ardusso, Tomás Gagliardi Genne, Juan José Gárriz, Fabián Yannantuoni y Matías Milla.

La penúltima fecha del Súper TC2000 será el próximo 7 de febrero en el autódromo de Buenos Aires.