1952 – EN EL PREMIO “INDEPENDENCIA” GANABA OSCAR A. GALVEZ

Fue un 13 de Julio como hoy, pero de 1952 con la organización de la Municipalidad de la Ciudad de Buenos Aires, se desarrollo una competencia de TC premio “Independencia” junto a la colaboración de la organización del ACA, cuarenta pilotos registraron inscripción, pero treinta y seis tomaron parte de la clasificación para lograr un puesto entre los veinticinco habilitados para largar la competencia, Félix A. Peduzzi fue el más rápido con su Chevrolet, estableció 1m 27s 8/10 a 128km 728 metros por hora, seguido de Juan Gálvez y Daniel Musso ambos con Ford.
Antes de la competencia a Juan Gálvez le apareció una falla, disidió cambiar la junta de tapa de cilindro para solucionar el inconveniente y con lo justo llego para largar la competencia, que comenzó con Juan adelante, producto de una buena largada y del trompo realizado por Peduzzi que provoco el desbande del lote puntero, esto permitió a Oscar avanzar para ubicarse segundo, seguido de Gullé y Musso. En las primeras vueltas fue una carrera entretenida con un pelotón de 8 a 10 autos girando cerca y con los Gálvez intercambiando diferencias, después se alejaron para ver sobre el final como se definía, sin embargo en la 25ta. vuelta Oscar tomo la punta en forma definitiva y comenzó alejarse de Juan quien prefirió asegurar el segundo puesto, con el antecedente de la falla que había tenido y para evitar una nueva quemada de junta, Oscar Gálvez se quedo con el Premio “Independencia” este fue el clasificador:

7º  Jose Recaredo Puga – Ford a 1 vta.
 8º  Tadeo Beppino Taddia – Chevrolet a 1 vta.
 9º  Hugo Gonzalez Llamazares – Ford a 1 vta.
10º Pedro Petinari – Ford a 1 vta.

El promedio del ganador fue de 125km 740 metros x hora.
El récord de vueltas para Oscar A. Galvez con 1m 27s 3/10 a un promedio de 129km 385 metros x hora. Logrado en la 28va. Vta.

P/D: en la foto, los primeros momentos con Juan, seguido de Oscar Gálvez

4 oscar galvez 1952

123 a

1958 – EN LA FINAL CONJUNTA GANABA JESUS RICARDO IGLESIAS

En Concordia se desarrollaba la programación de la Mecánica Nacional en sus dos categoría Fuerza Limitada y la Fuerza Libre.
Se desarrollaron dos finales individuales y una final conjunta, en la Fuerza Limitada ganaba Enrique Sticoni, en la Fuerza Libre el triunfo era para Jesús Ricardo Iglesias.En la final conjunta se impuso el representante de Pergamino Jesús Ricardo Iglesias, a un promedio de 126km 490 metros x hora.

5 jesus iglesias 1958

123 a

1975 – JORGE RECALDE OBTENIA SU 3ER. TRIUNFO EN EL TC – JUAN CARLOS IGLESIAS SE QUEDABA SIN CORRER POR INSOLITO ACCIDENTE

Se corría la “Vuelta de Tandil” en el semipermante Luciano Fortab de Olavarria, Jorge Recalde se adjudicaba el 3er. triunfo en el TC, con el Ford que la mecánica del “Polaco” José Miguel Herceg, volviendo a repetir el triunfo en el mismo circuito en el día de su debut en la categoría, quien marcando un promedio de 194km 377metros x hora, aquel día también se quedaba con el record de vueltas con 5m 19s 1/10 a 196km 860 metros por hora, tan solo dos kilómetros y fracción del record absoluto del circuito que el mismo había establecido el año anterior cuando marcaba 5m 15s 3/10 a 199km 238 metros por hora, era evidente la evolución de la categoría que con la nueva reglamentación para bajar las velocidades, solo lograba bajar dos kilómetros y fracción.
Aquella carrera traerá recuerdos ingratos a Juan Carlos Iglesias que no pudo ser de la partida, cuando era trasladado su auto a la competencia se cruzo un caballo en la ruta, quien manejaba tuvo que hacer una maniobra brusca para evitar la colisión y el trailer que llevaba el auto de carrera se desprendió, impactando contra un camión, el resultado el auto de carrera muy dañado y el piloto de Pergamino sin la posibilidad de participar.
Aquel domingo se corrieron dos series, la primera ganada por Jorge Recalde, seguido por Héctor “Pirin” Gradassi y la Dodge de Daniel Sancho, en la segunda la ganaron los “Hnos. Suárez” seguidos por Osvaldo Bianchi, ambos con Dodge, en 3er. lugar arribo Humberto Dana con el Ford.

El promedio del ganador fue de 194,377 km/h
El récord de vueltas para Jorge Recalde con 5m 19s 1/10 a un promedio de 196 km 866 metros x hora.

3 recalde 1975

123 a

1997 – DESPUES DE SU ACCIDENTE VOLVIÓ AL TRIUNFO ADRIAN HANG

La Formula Gol Santafecina se presentaba en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez, era la 5ta. presentación de Adrian Hang en la categoría, después de aquel terrible accidente en Monza, ya desde el día sábado Adrian mostraba para cosas mayores, en clasificación se quedaba con el uno, pero sobre el final de la tanda, un toque con su compañero de equipo “Tony” Ríos, le dejo el auto mal trecho, el equipo tuvo que trabajar toda la noche para recuperarlo, el domingo amaneció nublado y a la hora de la competencia la llovizna se hizo presente y complico a todos los participantes, pero Adrian Hang tomo la punta para no abandonarla hasta cruzar la bandera a cuadros, a la semana siguiente se subiría al Ford del “Gurí” Martínez para acompañarlo en la competencia de TC en Rafaela, este fue el clasificador:

Pos. Piloto – Tiempo
1º Adrian hang – 29m 17s 698/000
2º Martín Amoldt a 2s 930/000
3º Oscar Canela a 6s 44/000

El promedio del ganador fue de 102km 519 metros x hora.

2 hang 1997

123 a

1997 – FONTANA CUMPLIA SU SEGUNDO COMPROMISO EN LA MAXIMA – GANABA JACQUES VILLENEUVE

Se lo confirmo una semana antes del gran premio de Inglaterra, para seguir reemplazando a Gianni Morbidelli en el equipo Sauber, el piloto Arrecifeño Norberto Fontana fue el único piloto presente que no conocía el trazado. Algunas vueltas con el simulador Grand Prix II, los consejos de Jarno Trulli y dos vueltas en un scooter el jueves, le fueron suficientes para animarse al circuito y cumplir una buena actuación en clasificación lograba un decoroso décimo cuarto lugar de partida, el argentino declaraba, trato de adaptarme al circuito, la verdad no me gusta, es demasiado rápido, después la bronca, el Sauber de Norberto Fontana había sido instado a detenerse en una de sus entradas a boxes por los encargados de controlar peso y medidas de los F.1, en la entrada de la calle correspondiente. El Sauber de Fontana no se detuvo, los CD no se la perdonarían al novato, se le quitaban los tiempos, debía largar desde la última posición de la grilla: «Me pararon pero estaba practicando entrar rápido para ensayar bien los «pit stops» y venía demasiado concentrado en la línea blanca y el limitador, y no vi la luz que indicaba detenerme…». Fontana tenía demasiadas cosas para aprender.
Al arrecifeño la sanción lo marco y así lo declaro «Estoy un poco bajoneado…», «Largar último no me pone contento…», después en carrera hizo los dos primeros tercios, que hizo que varios pusieran sus ojos en el, el ultimo tercio no fue el mejor, el cansancio y una carrera larga para un novato dejaba sus huellas, igual el piloto cumplió, a pesar de perder la vuelta con los lideres lograba ver la bandera a cuadros, la carrera la ganaba Jacques Villeneuve rindiendo homenaje a su padre Gilles donde 20 años antes hacia su debut en la categoría máxima en el mismo circuito (1977) sobre un Mc Laren, este fue el clasificador de la carrera. .